Основная цель багета на масляной или акриловой живописи — сосредоточить ваше внимание на произведении искусства — создать единое целое,  которое стоит отдельно, раздельно и приглашает к невозмутимому созерцанию. Основная цель багета для работы на бумаге — обеспечить структуру для  защиты и презентации детали, а также улучшить ее внешний вид.

Рамка вокруг произведения искусства — это последний штрих, элемент, который завершает и поднимает картину, представляя ее зрителю в лучшем свете. Обрамление, однако, само по себе является искусством, и так же, как хороший выбор кадра может значительно  улучшить внешний вид работы, плохой выбор багета может резко уменьшить ценность работы.

Существует несколько школ мысли о выборе багет для картин, но нет жестких и быстрых правил. Предпочитаемое мышление состоит в том, что произведение искусства  и ничто иное не должно направлять выбор рамки. Вот несколько рекомендаций:

Стиль картины должен предлагать стиль рамки. Например, картина периода или один из классических предметов хорошо подходит для вневременной,  традиционной, изящной золотистой рамы или красивой деревянной рамы из орехового дерева или красного дерева. Более светлые, эфирные или более  абстрактные картины могут выглядеть лучше всего в гладких, менее суетливых багетах. И для картин, которые находятся между ними, существуют  переходные рамки — те, которые смешивают элементы традиционного и современного. Имейте в виду, что каждый багет имеет определенный профиль,
отчетливо видный при просмотре диагонального разреза на образце кадра.

Каждое произведение искусства — это его собственная вселенная. Когда багет выбран, чтобы иметь наибольшую пользу для искусства, рамку можно  повесить в любом месте. Современная картина, висящая в традиционной комнате, не обязательно должна иметь традиционную рамку; и традиционная  живопись в современной комнате не нуждается в современной рамке. И не попадайте в ловушку выбора рамки, чтобы соответствовать другим, которые  у вас уже есть; некоторые из самых ошеломляющих групп картин изображают фигуры в широком разнообразии стилей, размеров и отделки.

Оставить комментарий