Суши. С первого укуса мне понравился этот вкус. Он был чем-то другим и не сравним с чем-либо еще. У меня около 80 км до ближайшего ресторана суши, что не способствует частым посещениям таких мест. Я никогда не пытался сделать это сам дома. Я всегда думал, что это сложно, и вам нужно пройти специальные курсы. Недавно я держал в руке рецепты. В одном из рецептов был рецепт приготовления суши для дома. Я подумал: «Я не сделаю этого?» И как вы можете ожидать — я сделал! Нет курсов, нет обучения, нет стажировок в Японии, но с рецептом на рисовой обертке для суши, некоторым случайным фильмом и верой в то, что он будет работать!

Суши дома? Это возможно!

С 250 г риса и 5 штуками нори я приготовил (5 × 6) 30 штук суши с лососем или огурцом. Описанные суши — это мак-суши, которые готовятся укладкой риса и рыбы (часто также огурцов) на водоросли Нори. В результате образуется рулон, который затем нарезается на мелкие кусочки, их должна быть меньше диаметра. Так много теории, давайте перейдем к практике, как сделать суши недорого

Основные ингредиенты

  • 250 г риса суши
  • 200 г лосося
  • 1 огурец
  • кунжут
  • васаби
  • морские водоросли нори

Маринад для риса:

3,5 столовые ложки рисового уксуса
1,5 столовые ложки сахара
0,5 столовые ложки соевого соуса

Рис для суши

Подготовка риса, несомненно, самая важная вещь. Я купил рис и другие ингредиенты в супермаркете на стенде с азиатской кухней. Упаковка содержит 500 г риса, и я использовал только половину. После тщательного измерения риса я положил его в сито и ополоснул его несколько раз. Каждый раз, когда вода была менее белой. Вылейте 1,2 стакана воды на стакан риса и кипятите 10 минут. Отложите еще на 15 минут. За это время мы можем приготовить маринад для риса.

Маринад для риса: смешать уксус, сахар и соевый соус в небольшой миске. Налейте маринад на теплый рис и смешайте деревянной ложкой.

Поместите нори на деревянный или бамбуковый коврик. В середине положите лосося и огурец без шкуры, вы можете посыпать семенами кунжута.

Весь секрет свертывания суши заключается в том, что мы катим их так, чтобы прокладка была все время снаружи. Трудно описать действие словами, но если вы видели его в прямом эфире или на любом видео, вы узнаете, что происходит.

Подводя итоги, мои суши не получились совершенно гладкими и красивыми, как из рук японского шеф-повара, но я был очень рад и счастлив, что не выходя из дома (кроме шоппинга), я мог бы воссоздать тот же вкус.

Оставить комментарий